В осеннем парке

         *   *   *

Не звенят на полянах цикады,
Солнце светит, утратив свой жар,
По деревьям разносит пожар
Осень в городе, больше декады.

Искры пламени блещут на клёне,
На березе желтеют огни.
Скоро вспыхнут кострами они,
Но не станет теплее нам в доме.

Под калиной, присел на скамью,
Ягод гроздь, освещённая солнцем,
Луч пронзает рентгеном до донца,
Я биенье сердец их ловлю.

Бьются, бьются в любви их сердца,
Бабье лето любовью тревожат,
Счастьем мир это сказочный множат,
И рождают улыбку лица.

Налетевший на клён ветерок,
Мне бросает листок на колени,
Лист под солнцем разнежился в лени,
Словно алый волшебный цветок.

 - Принимаю прекрасный твой дар,
Сохраню этот листик в тетради,
Не неси только, Господа ради,
На другие деревья пожар.

Ветер тихо вползает в кусты,
Засыпает там тихим котёнком,
Как хвостом, шевелит лишь спросонку
Под кустом золотые листы...


17 сентября 2011 года. Керчь. Украина.


Рецензии
Олег.
Прекрасно.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.09.2011 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв, Дима!
С теплом,

Олег Глечиков   19.09.2011 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.