Горчит рябина

  (Осень: встреча после очень долгой разлуки ...)

Горчит рябина на моих губах,
От страсти соком вновь переполняясь.
Горчат слова. И я не понимаю:
Откуда подступил неясный страх?!

Подкрашивая постепенно листья,
И терпкость, добавляя в чувств вино,
Приходит Осень, для того, чтоб сбыться
Тому, что там — в прошедшем — не было дано.

К чему такая щедрость? Как излишни 
К ногам моим упавшие слова.
Приходит Осень: трепетно, чуть слышно,
И напоследок дарит сказку нам.

                (17 сентября, 2010г.)

  "Рябина" - Фото автора


Рецензии
Красиво, нежно. Я полностью ощущаю себя в этом ритме!
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   08.09.2013 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.