Хозяин и собака

В аэропорту хозяин и собака.
Овчарку не впустили в самолет.
Закон их разлучил, ей не хватило справки,
И купленный билет ей не помог.

Кричал хозяин с трапа,- Ты меня поймешь!
Дождись меня, ты умная собака!
Овчарка плакала? А может это дождь?
И не скрывая слез, хозяин тоже плакал.

- Ты жди меня, ты жди! Как все устрою,
Я тем же рейсом за тобой вернусь!
В глазах собаки - преданность и горе.
В глазах хозяина - отчаяние и грусть.

Стальная птица в небо поднималась.
И все! Все в мире опустело вдруг!
Гналась овчарка, самолет догнать пытаясь,
Но силы кончились и с ними сердца стук.

И больше сердце биться не пыталось.
И незачем ей жить, она все поняла.
Там в небесах, душа ее прощалась
С единственным на свете навсегда.

А через час все стюардессу звали,
- Мужчине плохо! надо бы врача!
Но было поздно.
Две души летали и поднимались вместе в небеса.

Не выдержало любящее сердце
Разлуки с другом, добрая душа.
Закон их разлучить уже не сможет.
Им звездная открылась полоса.


Рецензии
Любовь, соединившая посмертно,
Не терпит нежных клятв, восторженности, слов.
Казалось бы, судьба не милосердна,
Но истину сокрыл неведенья покров.

Дмитрий Владимирович Димитриев   02.02.2023 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, заходите ещё)

Нелли Викторова   03.02.2023 11:54   Заявить о нарушении
"Я в прошлой жизни был собакою наверно..." А.О.Щ.

Андрей Орлов Щекинский   04.02.2023 19:44   Заявить о нарушении
Не вы один!

Нелли Викторова   04.02.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 261 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.