Одна из ролей

* * *

Вина все явственней и четче
(особенно, когда темно).
Я, не сморгнув, гляжу ей в очи.
Мне угрызений не дано.

Тем упоительней, чем гаже!
Для покаянья не гожусь.
От самой выморочной блажи
я нипочем не откажусь.

Мне чья-то оторопь — отрада,
и жизнь поэтому — сладка!
(Порой подташнивает, правда,
от этой сладости слегка.)


Рецензии