Листопаду

Ярче золота вспыхнули дни
              Николай Гумилев

   Листьев ярких мигают огни
   Догорая ложатся в песок.
   Как прекрасны сентябрьские дни.
   Только жаль, листопад одинок.

   Одинок он в круженье своем.
   От печали его не спасти
   Неба очень глубок водоем
   До него непрямые пути.

   Видно мне и в окошке моем,
   Что октябрь уже без пяти.
   Листопад  мы сегодня вдвоем
   Исполняем романс о любви

   Листьев ярких мелькают огни
   Серебрист от дождинок висок
   Листопаду ладонь протяни
   Задержи его хоть на часок.
   16 сентября 2011г


Рецензии
Очень красивое лирическое стихотворение, с большим мастерством написанное о листопаде!

С теплом и уважением,

Клара Горячева   24.09.2011 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.