Простая радость бытия...

                * * *

Простая радость бытия…
Вне дум, надежд, переживаний…
Как прежде вертится Земля…
Круг вечен встреч и расставаний.
     Ничто не канет без следа –
     Всё может как-то отразиться…
     Событий пенная вода
     Сквозь осознание струится...
          Бежит событий череда...

Причудлив мир как проявленье
Чего-то прежнего в уме.
Да, измененья, искаженья
Не оставляют в стороне
     Поток видений изначальных.
     А он смывает невзначай
     Цвета эмоций до нейтральных.
     Последний взгляд – сюжет, прощай!
          Исчерпан ты во мне до точки.
          Другие – той же ждут судьбы:
          Слетят, как с дерева листочки…
          О бытие «как есть», я – ты…


15 сентября 2011


Рецензии