У. Шекспир. Сонет XXXI

СОНЕТ XXXI

Все те сердца, что встарь меня любили,
Теперь твою обогатили грудь.    
Любовь жива, она осталась в силе —
К тебе нашли ее частицы путь.

Со всеми я, скорбя, навек прощался
Из тех, кто уносил с собой любовь,
Но рок великодушным оказался —
Я каждую из них встречаю вновь.

В тебе живут, а не лежат в могиле
Те, чья любовь давно погребена.
Все, что раздал, они тебе вручили,
И ныне всем владеешь ты одна.

Всех вижу я в тебе, с кем было сладко,
Тебе — им всем — вверяясь без остатка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.