Людвиг ван Бетховен -великий композитор!

Людвиг ван Бетховен – великий композитор

Людвиг ван Бетховен
Дата рождения неизвестна
(крещён 17 декабря 1770 года)
Место рождения Бонн, Вестфалия,
Священная Римская империя
Дата смерти 26 марта 1827 (1827–03–26)
Место смерти Вена.

Бетховен – ключевая фигура западной классической
музыки в период между классицизмом и романтизмом,
один из наиболее уважаемых и исполняемых компози-
торов в мире. Он писал во всех существовавших в его
время жанрах, включая оперу, балет, музыку к драмати-
ческим спектаклям, хоровые сочинения. Самым значи-
тельным в его наследии считаются инструментальные
произведения: фортепианные, скрипичные и виолон-
чельные сонаты, концерты для фортепиано, для скрип-
ки, квартеты, увертюры, симфонии. Творчество Бетхо-
вена оказало значительное воздействие на симфонизм
XIX и XX века.
http://factopedia.ru/person/
lyudvig-van-betkhoven?sort=comment

Родился Бетховен в Бонне в семье третьего сословия,
В очень старом доме с низкими потолками...
Отец с детства заметил дар Людвига, юного музыканта,
По несколько часов в день заниматься музыкой...
Уже в восемь лет он даёт самостоятельные концерты,
Его сразу заметили и стали помогать ему материально,
Так как его мать рано уходит из жизни, отец спивается,
Заставляет сына много работать, содержать семейство...
В десять лет он постигает тайны
композиторской техники,
А после смерти матери берётся за всё...
на своё содержание
Он берёт воспитание своих братьев,
он служил в оперном театре,
Играл в оркестре на альте,
выступал с концертами, давал уроки...
Юноша полон сил, смелых замыслов,
поехал учиться в Вену.
В университете попадает в окружение
талантливых людей,
Которые помогают ему учиться,
но время революционное...
Он попадает под их влияние
и становится таким по идеологии...
В музыку молнией он вводит новшество
и первое начинание...
Встречается с насмешкой,
но он продолжает, и уже
Первый концерт его в Вене, успех,
объезжает Европу с концертами,
И его везде принимали как великого композитора...
Женат он не был, хотя часто
свои произведения писал,
Вдохновлённый женщинами...
он замечает к двадцати шести годам,
Что начинает глохнуть, и поэтому
не часто выходит уже в общество...
Чувствуя музыку, писал и писал,
даря гениальные творения всем.


http://www.youtube.com/watch?v=7pUrCPl1t04


Nansy Ston USA 09/14/2011


Рецензии
Как здорово, что я зашла на это произведение, сколько вспомнила о талатливешем композиторе!!!!!!! Наши мысли созвучны!!!
Мелодии, – торжественные, звуки,
весь мир наполненный игрой,
о, как пленительны, – аккорды Фуги,
а сердце, окрылённое мечтой!

С теплом, Галина

Агапи-Галина   26.04.2019 00:07     Заявить о нарушении
Галина!Спасибо!!Всех вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   26.04.2019 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.