А сам я белый и пушистый...

                Мой труп пока ещё со мной. . .
                *************************
                Игорь Нефёдов
                http://www.stihi.ru/2011/09/13/3201



                *   *   *

Мой труп со мной везде всегда,
Ни шагу без него на люди,
Случится если вдруг беда,
Встать на защиту не забудет.

В миру, где давит жёсткий рок,
И правят крысы и гиены,
Он выжить лирику помог,
А то б уже сошёл со сцены.

Ни за понюшку табака
Давно бы под забором сгинул,
Иль на мерзавца-кулака
Гнул за кусок черняги* спину.

Доверчив очень, мягок я,
Любой подлец легко обставит,
Но труп, как старая змея,
Умён  и с нервами из стали.

Его понтами не возьмёшь,
Не разведёшь нытьём и лестью.
Он знает жизнь, он чует ложь,
И без него я неуместен.

Свободный от моральных пут,
Он фору может дать фашисту,
Надёжный, крепкий, хоть и труп,
А сам я белый и пушистый. . .



__________________________
*Прим.: Черняга - чёрный хлеб


Рецензии
здорово!:)) за мною должок:)

Игорь Нефёдов   14.09.2011 22:40     Заявить о нарушении
Не-е, брат! - Это я вернул за паблисити...

Борис Булатов   14.09.2011 22:42   Заявить о нарушении