Романтики не в моде?

Играет страстно клавесин
напев вивальдиевской пьески.
На свисшем полотне гардин
рисуют тени арабески.
Лев Абрамов  http://stihi.ru/2011/09/14/497

Сейчас романтики не в моде
Но я Вам искренне скажу:
Девчонка осень хороводит
И некто шепчет ей: " бон жур".

И отзываясь сердцем нежным,
На голос из былого сна
В свой сон поверила она
И побежала в край не здешний.

Пускай дорога нелегка.
Стремится сердце в облака
К любви высокой и безгрешной
В ней нет печали безнадежной.

Найти надеется смуглянка,
Страну. где не иссякла свежесть,
прекрасных чувств наверняка.
Не обитает там тоска

Там разговор глаза в глаза
Шуршат ажурные шелка
И вот уже в руке рука...
И, кареглазая беглянка,
Единственным покорена.

Но кто-то скажет мне тогда:
Нельзя бежать по облакам
Назад не обратимо время
Иной у юных идеал..

Вы в чем -то правы. Я не спорю.
Все жизнь  расставит по местам…
Но словно бы сердца влюбленных,
листву сентябрь разбросал

Найди попробуй сердце к сердцу
узор одной судьбы сложи.
И ветер исполняет скерцо
Для воскрешения души.

Я в век иной открыла  дверцу,
чтоб ярче чувствовать и жить,
Чтоб искренности было место,
хотя б на краешке души.

Сегодня романтизм не в моде
Но я вам искренне скажу
Девчонка осень хороводит
пусть скажет кто то ей: " бон жур"
14 сентября 2011г
 


Рецензии
Бон Жур, милый Романтик!
Бон Жур!

Еммилия   02.10.2011 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.