О, ес

О, еслеп все мы были птицы,
рассветам песенки трубя,
я могбе в иволгу влюбиться,
что так похожа на тебя.

Ввиду твоих упругих линий
и пухлоклювой головы,
я распустилбе фост павлиний,
а ты - свой иволжий (увы).

И если чувств коснет короста,
то даже этому я рад:
перекричать тебя так просто,
так просто пнуть куриный зад.


Рецензии
Здрахуйте дорогой друг!
НЕ забываю вас, проста времени нет.
Пуклоклювая голова пукнет от дел.
Всренимся.
Сто улыб.
:О)

Сан-Торас   15.09.2011 11:13     Заявить о нарушении
Жму дружескую руку, Санта!
Помните песенку: "исчевожы, исчевожы, исчевожы
сделаны наши мальчишки?.."
Мальчишки сделаны из дел. Все мы - от дел. И для дел. И рабы матрицы-социума. И шестеренки обстоятельств. А через дела проявляемся на благо ближних. Лишь в иные нечастые моменты мы - для себя.
Поднимаю пивной бокал - за моменты!
Присоединяйтесь, маэстро))

Палад   15.09.2011 13:03   Заявить о нарушении
Ужо булькаю пивком, дорогой друг и бью тараней апстол!
Читай любимое свое, а я прочту что захочешь.
А как Платонов Палад?
А Любимец мой Маркес "100 лет одиночества" Помните ли Вы Ремедиус Прекрасную,, которая улетела на простынях?
Прикоснулись ли Вы к Чеховскому Черному монаху?
А Ричарда Баха? Любите? - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон - выйди на средину"!
"Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебя хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была".
А цена "жить, как хочешь" - столь высока, что порой и жить вапще не хочешь ха такую цЕну.
А можа позвонить, чтобе пивка исчо принесли, или бежать нада по старинке?

Сан-Торас   15.09.2011 14:26   Заявить о нарушении
За пивком снарядим таксиста - зачем терять приятные минутки общения))
В чтении берусь за многое сразу, а времени не шибко: "Монаха" прочел первую часть. До первой беседы с ним. Есть мысли и ассоциации, дочитаю - поделюсь))
Довлатова "пью" по глоточку - хочецца покойных суток, чтоб уединиться за чтивом, а не клочками.
Баха читал в начале 90х, когда челноки-книжники ставили его на полку "эзотерика". Любопытные философствования, да))

Палад   15.09.2011 19:55   Заявить о нарушении
Ждёт очереди на прочтении, кстати, написанные изумительным языком воспоминания о Марине Цветаевой и быте в семье ее сестры. Бродского когда-ни-когда открою, замечательного поэта Кабанова, - это на бегу как-то не годится воспринимать. Дина Рубина "початая" лежит, "Черный Ворон" Шкляра, непочатый.. Эх, отчего я не бездельник?!

Палад   15.09.2011 20:07   Заявить о нарушении
О Ремедиос Прекрасной читывал давноуш.. путались сюжетные линии в голове, но ощущение этники превалировало и тянуло дальше.

Палад   15.09.2011 20:12   Заявить о нарушении
Мы читали Маркеса с детями моиме, када они были тинейджиками,
дети, читая рисовали геникологическое древо, и всех Аурэлиано
развещивали по веткам, таким образом, у нас была полная ясность, хто где.
Все игры, игры...
Радуюсь за вас Друг мой.
А, как вы отнесетесь к идеи написать сонетами или другими поэтицкими формами пару известных Романоф информативно для скорочтения.
Например "Идиота" чиста стихом, в том же составе афторов.
Но разбить по фрагментам, чтоб, примерно, весь роман уложился
в пятнадцать сонетин шуточных истецтвенна.
Мы ведь неплохо с вами пикировались Толстым и Пушкиным, смешно.

Сан-Торас   15.09.2011 23:27   Заявить о нарушении
Нормально отношусь))
Для качественного воплощения надбы Прамышкена перечитать. Эт вопрос времени апятьжи. Можбыть, шота пакароче, для начала? Повесть из классиков? "Драма на охоте", "Бесприданница", "Анна на шее"?.. Иле шекспировский сюжетц там?))

Палад   15.09.2011 23:47   Заявить о нарушении
Тут у меня в поэмке есть какие-та сюжеты.
А праизведение какое выбирим, все равно краткую анатацию сюжета автарам я составлю, чтобы имена героеф их линии и проч. у всех на глазах были.
Надо что-то оч. популярное брать, чтоб люди легко читали все узнаваемое любят, под видом, что нового хотят.
А если мы фсе это разрисуем? То и на интернету кинем, то все по ггкают.
Можно любой текст, можно смешать, например "встреча Остапа с Раскольниковым" в гостинной Настасьи Филипповны или чо угодно.

Сан-Торас   16.09.2011 00:01   Заявить о нарушении
Циничная встреча может выйти))
Валяйте сюжетные линии!

Палад   16.09.2011 00:51   Заявить о нарушении
Надо от Сержа ответ получить, и выбрать форму, сонетина или что-то другое? Смешного хотелосьбе мне.

Сан-Торас   16.09.2011 01:42   Заявить о нарушении
Вот вореанд прозапас: написать сказку в стихах - отчасти, поппури на известные, отчасти - новые сюжетные коллизии известных и свежеизобретённых персонажей.

Палад   16.09.2011 01:57   Заявить о нарушении
Палад, эт вам пока Мышкин - синопсис.

Князь Мышкин приезжает в Петербург из Швейцарии. Леву Николаевичу двадцать шесть лет. Он сирота, в детстве заболел тяжёлой нервной болезнью. Возвращается в Россию встречает в поезде сына богатого купца Парфена Рогожина узнает, что тот влюблен в Настасью Филипповну Барашкову.
В Петербурге князь идет в дом генерала Епанчина, он дальний родственник его жены. В семье Епанчиных три дочери — Александра, Аделаида и Аглая. Князь поражает всех откровенностью но к нему относятся с любопытством. В доме князь знакомится и с секретарём генерала Ганей Иволгиным, у которого видит портрет Настасьи Филипповны. Её прекрасное лицо поражает его.
СОДЕРЖЕНЕЦ Настасьи Филипповны Тоцкий, хочет жениться на одной из дочерей Епанчиных, а за Настасью, (с которой жил) сватает за Ганю. Дает приданого семьдесят пять тысяч.
Ганя, мечтает в дальнейшем разбогатеть, но в то же время ему не дает покоя унизительность положения.
Он бы предпочёл брак с дочкой генера Аглаей Епанчиной, ждет от нее решающего слова.
Князь становится посредником между Аглаей, и Ганей.
Между тем князю предлагают поселиться не где-нибудь, а именно в квартире Гане Иволгина. В доме внезапно появляется Настасья Филипповна, приехавшая пригласить Ганю и его близких к себе на вечер. Вскоре появляется компания с Рогожиным , который выкладывает перед Настасьей Филипповной восемнадцать тысяч. Происходит нечто вроде торга. Рогожин же отступать не собирается: нет, не восемнадцать — сорок. Нет, не сорок — сто тысяч!..
Для сестры и матери Гани все это оскорбительно. Ганину невесту сватают.
Разражается скандал: возмущенная сестра Гани Варвара Ардалионовна плюет ему в лицо, тот хочет ударить её, князь вступается и получает пощечину от Гани. «О, как вы будете стыдиться своего поступка!» — в этой фразе весь князь Мышкин, вся его бесподобная кротость.
Следующее его слово, обращённое к Настасье Филипповне: «Разве вы такая, какою теперь представлялись»?
Покоренный красотой Настасьи Филипповны, князь приходит к ней вечером. На внезапный вопрос Настасьи Филипповны, выходить ли ей за Ганю, он отвечает Нет. В половине двенадцато появляется прежняя компания во главе с Рогожиным, который выкладывает перед ней завернутые в газету сто тысяч.
князь, признается в любви к Настасье Филипповне и выражает готовность взять её, «честную», а не «рогожинскую», в жены.
Тут же выясняется, что князь получил от умершей тетки солидное наследство. Однако решение принято — Настасья Филипповна едет с Рогожиным.
Сверток со ста тысячами бросает в горящий камин и предлагает Гане достать их оттуда. Ганя падает без чувств. Настасья Филипповна сама выхватывает каминными щипцами пачку и оставляет деньги Гане в награду за его муки. Потом он их вернет ей.
Через пол года Князь, приезжает из Москвы в Петербург. За это время, по слухам, Настасья Филипповна несколько раз бежала, чуть ли не из-под венца, от Рогожина к князю, некоторое время оставалась с ним, но потом бежала и от князя.
На вокзале князь чувствует на себе чей-то взгляд, он наносит визит Рогожину в дом на Гороховой, видит на стене копию картины Ханса Гольбейна, - Спаситель - снятый с креста. Рогожин говорит, что любит смотреть на нее, князь в изумлении вскрикивает, что «…от этой картины у иного ещё вера может пропасть», и Рогожин это неожиданно подтверждает. Они обмениваются крестами, Парфен ведет князя к матушке для благословения, поскольку они теперь, как родные братья.
Возвращаясь к себе в гостиницу, князь в воротах замечает фигуру Рогожина сверкающие глаза, занесенный нож, с князем случается припадок эпилепсии. Рогожин убегает.
Через три дня после припадка князь переезжает на дачу Лебедева в Павловск Там и Епанчины и, , Настасья Филипповна. Мышкин же всех внимательно выслушивает, жалеет и чувствует себя перед всеми виноватым.
На дне рождения князя Ипполит Терентьев читает написанное им «Мое необходимое объяснение» — исповедь молодого человека, обреченного на преждевременную смерть. После чтения он совершает попытку самоубийства, но в пистолете не оказывается капсюля. Князь защищает Ипполита, который боятся насмешек.
Утром на свидании в парке Аглая предлагает князю стать её другом. Князь чувствует, что по-настоящему любит её. Чуть позже в том же парке происходит встреча князя и Настасьи Филипповны, которая встает перед ним на колени и спрашивает его, счастлив ли он с Аглаей, а затем исчезает с Рогожиным. Она пишет письма Аглае, где уговаривает её выйти за князя замуж. Через неделю князь формально объявлен женихом Аглаи. К Епанчиным приглашены высокопоставленные гости на своего рода «смотрины» князя. Хотя Аглая считает, что князь несравненно выше всех них, герой именно из-за её пристрастности и нетерпимости боится сделать неверный жест, молчит, но потом болезненно воодушевляется, много говорит о католицизме как антихристианстве, объясняется всем в любви, разбивает драгоценную китайскую вазу и падает в очередном припадке, произведя на присутствующих болезненное и неловкое впечатление.
Аглая назначает встречу Настасье Филипповне в Павловске, на которую приходит вместе с князем. Кроме них присутствует только Рогожин. «Гордая барышня» строго и неприязненно спрашивает, какое право имеет Настасья Филипповна писать ей письма и вообще вмешиваться в её и князя личную жизнь. Оскорбленная тоном и отношением соперницы, Настасья Филипповна в порыве мщения призывает князя остаться с ней и гонит Рогожина. Князь разрывается между двумя женщинами. Он любит Аглаю, но он любит и Настасью Филипповну — любовью-жалостью.
Намечается свадьба князя и Настасьи Филипповны. Событие это обрастает разного рода слухами, но Настасья Филипповна как будто радостно готовится к нему.В день свадьбы, по пути к церкви, она бросается к стоящему в толпе Рогожину, который подхватывает её на руки, садится в экипаж и увозит её.На утро после её побега князь приезжает в Петербург и сразу отправляется к Рогожину. Того нет дома.Весь день князь бродит по знойному городу, полагая, что Парфен все-таки непременно появится. Так и случается: на улице его встречает Рогожин и шепотом просит следовать за ним. В доме он приводит князя в комнату, где в алькове на кровати под белой простыней, лежит мертвая Настасья Филипповна. Князь и Рогожин вместе проводят бессонную ночь над трупом. На следующий день в присутствии полиции открывают дверь, Рогожина в бреду. Князь, уже ничего не понимает и никого не узнает. Его психика разрушена. Мышкина окончательно превращается в идиота.

Мне б его с Остапом хотелось познакомить, чтоб конец с Барашковой не писать.
пусть остап станет опостолом князя и напишет новый завет.
А? Перетрите с Сережей ок?

Сан-Торас   16.09.2011 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.