Беседка. Из сонетов к Татьяне

Часовня ли, не просто ли беседка,
А твой костёр в тумане светит мне
При молодой, навязчивой луне:
Куда ни глянь, везде луна – соседка,

Но лучше нам с тобой наедине,
И над скамьёй размашистая ветка –
Начало вед, чья паутина – сетка
Или сачок для ловли душ во сне;

И льну к тебе, к свободной несвободный,
Я без тебя отрезанный ломоть,
С тобою лишь для вечери пригодный,

Где столько звёзд, что время их полоть,
Наощупь ночь, грех порознь первородный,
Но нет греха, когда едина плоть.

11.09.2011.


Рецензии