Но я дорогу выбрал сам

Как лодку в шторм меня бросает
Жизнь по скалистым берегам.
Никто из нас судьбу не знает,
Но путь свой выбирает сам.
Бьёт через край волна морская,
Мне это всё не по нутру.
Перед глазами жизнь другая,
Где я мальчонкой поутру
Бежал счастливый и весёлый.
Мне каждый день был в радость, впрок.
Манила светом знаний школа
И самый первый мой урок.
Тогда казалась мне дорога
Широкой, ясной и прямой.
И перспектив так было много,
Беда и горе не со мной.
Не понимаю, что случилось,
Что так печалит и гнетёт.
Дорога жизни не сложилась -
Душа болит, а не поёт.
Как лодку в шторм меня бросает,
Жизнь по скалистым берегам.
И удержусь ли я, не знаю,
Но я дорогу выбрал сам.


Рецензии