Красный лист

Беззвучно лист кружится красный,
И  в  руки  падает  мои...
Печаль в его порыве страстном
И  грусть  потерянной  любви.

Дыханье  осени  прохладной,
И  терпкий  запах  миндаля,
И  мягкий  ореол  закатный
Скупого  солнца  сентября.

Изысканный  и  одинокий,
Судьбою  брошен  погибать,
Сейчас лежал бы на дороге,
И каждый мог его топтать.

Но он в руке моей горячей
Вдруг встрепенулся и ожил,
И ярким пламенем манящим
Осенний  вечер  осветил.

Я  принесу  его,  атласный,
Поставлю  в  вазу  на  окне -
Пусть зимним вечером лист красный
Напомнит  об  осеннем  сне.

14.09.2010г.
Из книги 2


Рецензии
Татьяна.
Очень красивая Осень.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.09.2011 21:46     Заявить о нарушении
Дмитрий, с благодарностью и признательностью, Татьяна

Татьяна Воронцова   08.10.2011 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.