072. Песня Пилигрима - Дождь идёт...

Дождь идёт...
Серый,
        Пасмурный,
                Хмурый...
Я Бреду, вновь, по Жизни...
Один.
Вечный Странник
           Усталый,
                Понурый,
Отшумевший своё...
Пилигрим.

Мне навстречу - Всё Реже Люди...
В их глазах - Удивление... Смех...
Он Звенеть во мне Долго Будет,
Словно, в Звере -
               Затравленный Бег.

Впереди -
          Пустота Пространства
Одиночеством Мрачным ждёт...
Не Идти!!!???????????????????????????!!!!!!!!!...........
Но, со Всеми Остаться...
Тень Обиды за Жизнь не даёт.

Дождь прошёл
Серый,
       Пасмурный,
                Хмурый...
Превратилась Земля
                Всюду
                в Слякоть...
Вечный Странник
                бреду Я понуро...
И, сквозь Стоны,
                Твержу:
                "Не плакать!".
==============================================
Написано мной 20 марта 1977 года
----------------------------------------------
Опубликовано
             © Copyright: Альберт Васильевич, 2011
Свидетельство о публикации №111091208050


Рецензии
Я просто молчу...у меня слов мало.Это о песне...А Пилигрим совсем ты не такой!

Тина Колычева   12.04.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, мысли и чувства,
Прекрасная.

Альберт Васильевич   13.04.2013 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.