Пропал без вести

                Памяти дяди, Карасева В.С., танкиста,
                пропавшего без вести в июле 1941 года
                и моей бабушки, Карасевой К.П.,

Бравурных  маршей неумолчный гром
Из каждой форточки, повсюду, повсеместно…
Ну да, Победа… Только дело в том,
Что сын единственный пропал, пропал без вести.

Меня утешат: может, он и жив,
Быть может он в плену, иль в партизанах…
Но я-то чувствую, что голову сложив,
Он перед смертью звал меня упрямо.

А я – не рядом. Птицей б прилететь,
Перед его кончиной глянуть ему в очи…
И отступила бы в бессилье тихом смерть…
Ему же рано в царство вечной ночи!

Ушла бы смерть, не вынеся мольбы,
Другого позвала бы за собою…
Но матери иной желать моей судьбы?..
И без вести сын мой пропал на поле боя…

Фото из семейного архива. Дядя Вася, мама и бабушка, 1937 год


Рецензии
Ирина.
Вечная слава героям.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.09.2011 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! С теплом,

Ирина Пархоменко   13.09.2011 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.