Восточная осень

Заблудилась восточная осень,
Забрела на московский бульвар -
И лиловее стали вдруг ночи,
И жарой обдувает сентябрь.

А я только собралась в дорогу,
Захотелось Востока вдохнуть -
Только осень стоит у порога,
Не пускает меня в дальний путь.

Хороши  её  жёлтые  косы,
Разноцветье  её  пелерин...
Я стою у московской берёзы,
А вдыхаю восточный кумин.

У неё нет магнолий роскошных,
Винограда прохладной лозы -
Но зато до чего же похожи
Её  розы  восточной  красы.

А боярышник красным гранатом
Вдруг зажёгся, востоком дыша...
Я  восточного  лета  отраду
На московском бульваре нашла.

25.09.2010г.


Рецензии
Татьяна.
Потрясающе.
Очень понравилсоь.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.09.2011 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за высокую оценку. С признательностью, Татьяна

Татьяна Воронцова   08.10.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.