Страсти по Даниилу

               
                Эпиграф

                Только ветер карабистр
                Только ястреб сдыгр устр
                Даниил Хармс


 
                Ветер по морю гуляет,
                Карабистр подгоняет:
                «Устр, сволочь, к островам!
                То-то сдыгр будет там!»

                Ястреб в небе, ясный сокол,
                Клювом бил, копытом цокал.
                Сдыгр засунувши в карман,
                Устр ястреб — хулиган.

                Ясный устр — в море волны.
                Сдыгр по горло устром полный.
                Пустотелый карабистр
                С ним в сравненьи — лёгок, быстр.

                Устр! Реет буревестник.
                Сдыгр о нём слагает песни,
                Позабыв про карабистра.
                Тот — от злобы мечет искры.

                На башку надевши капор,
                Карабистр сдыгр аппр.


Рецензии
Талантливо, весело, отдыхательно легко!
Спасибо!
Рад знакомству!
С наступающим Новым Годом и всеми соответствующими пожеланиями, а также с непременными этих пожеланий осуществлениями!
С уважением,

Хмара   28.12.2011 13:09     Заявить о нарушении
Будем знакомы. Очень приятно.

Алексей Серёгин   28.12.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.