Опять в душе переворот...

Опять в душе переворот,
И краски вновь преобразились.
Пора прощанья настаёт,
Подлесок холоден и жилист,
И встали птицы на крыло —
Но дух дубрав неувядаем,
И летней здравицы тепло
В последний раз звучит над краем.

Ещё кипит последний пир,
Ещё живёт в умах движенье,
Прямой и скучный этот мир
Ввергая в головокруженье;
Парят по зову естества
Жар-птицы из забытых сказок…
Какая лёгкая листва!
Какая мощь осенних красок!



Фото из интернета, http://lafbaz.files.wordpress.com/2007/01/maple20leaves.jpg.


Рецензии
Ещё столько-и-стОлько поСЛЕДних пирОв-пИров............*

Серж Фико   17.12.2019 00:41     Заявить о нарушении
Для природы – пожалуй. Для России – Бог знает.

Егор Парфёнов   17.12.2019 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.