весеннее

     Расплескалась река в половодье широком,               
     Над водою туманы - белей молока.
     Вновь повеяло чем -то далёким-далёким
     И весну принесли корабли - облака.

     Снова юность моя лебединою стаей
     Белоснежным крылом мне махнула с небес,
     Поманил за собой и печально растаял,
     Полный звуков любви , заколдованный лес.

     Под окном на черёмухе лопнули почки,
     Разливая в округе дурман- аромат.
     И совсем уже скоро, в прозрачные ночки,
     Белоснежной кипенью покроется сад.

     Зазвенят соловьи на ракитовых ветках,
     Защебечут скворцы, обживая свой дом.
     И берёзоньке косы игривые ветры
     Расплетут и осыплют зелёным дождём.


Рецензии
Чуть задумчиво, но оптимистично! :)

Мишка   04.06.2017 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.