***

1

Я снова буду думать о тебе,
Любить тебя и за руку держать
На расстояньи, мысленно, как две-
Или три-надцать лет тому назад,

Когда мы были наяву близки
И так открыты, что не умереть
Нам было невозможно, раз тиски
Реальности чудовищней, чем смерть.


2

Живая вода любви
Мою исцеляет душу,
И кто-то велит: плыви,
Не оставайся на суше,

Не бойся ни бурь, ни волн,
Ни хищников, ни пиратов,
Путь ветром и солью полн,
И в прошлое нет возврата,

Но все же ты не одна -
С тобою пребудет вечность,
Твой путь озарит звезда
И неба ночного млечность.


3

Дух леденящий ветреной земли
В тумане прячется озерном.
Душа моя под бременем любви
Пригнулась скорбно и покорно.

Мой посох бьется по камням дорог,
Глаза не видят ни пути, ни цели,
Я под собой давно не чую ног,
Но все иду, как боги повелели.


Рецензии
Анечка, Аня, Аня... Пропала?! Не хочу верить! Не хочу!!!

Татьяна Костандогло   25.04.2014 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.