Э. Дзы о ловле в мутных временах

   Э. Дзы о ловле в… мутных временах.
Э. Дзы сказал: - Когда пришло время хватать – хватайте всё, из чего не торчит леска!
Подумал и добавил: - Впрочем – хватайте вообще всё! Если лески не видно, это не значит, что её там нет…
Подумал ещё и усмехнулся: - Гораздо хуже не успеть схватить, пока не видит Бог, пока не прояснилось…
Впрочем – Бог видит всё и всегда. А завеса мути вам только кажется. Потому что муть эта – в ваших головах.
*


Рецензии
Хватательный рефлекс ещё никто не отменял.:))

Галина Ливенцева   14.09.2011 14:35     Заявить о нарушении
- тот самый, что сильнее инстинкта самосохранения...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   15.09.2011 02:50   Заявить о нарушении