Тараканы

Вчера с утра,
борясь за чистоту,
в отчаянии
раздавила таракана,
И, обругав его друзей
в стакане,
вдруг возлелеяла
престранную мечту:
Чтоб тараканов
не было вообще.

Но мне сказал сосед мой -
старый дед,
(что долго жил, не может уж ходить),
Что нужно ненавидеть и любить
Ну поровну,
Одно чтоб и другое
присутствовало в нашем мирострое,
В пропорциях похожих и простых.

И я вернувшись к убиранию кухни,
Подумав как всегда совсем немножко,
Двум тараканам предложила крошки,
А еще двух прибила медной ложкой
Пусть в мире будет поровну всего.

Но тараканов много развелось.


Рецензии
Жалко таракана!

Mikhalo   02.06.2012 23:42     Заявить о нарушении
А они на кухне гадят. Это каково?

Вера Швабра   02.06.2012 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.