Опадают последние листья

Опадают последние листья,
Отцветает последний цветок...
Ты прочти мои грустные мысли,
Чёрный взгляд обрати на восток.

Ты почувствуешь, как не хватает
Мне твоих беззащитных очей...
Ты поймёшь, что, как свечка, я таю
На ладонях промозглых ночей.

И такой безысходной печалью
Выбивается прядь из волос...
И, как будто на танец прощальный,
Тополь выпрямился во весь рост.

Опадают последние листья...
Клен прощальным пожаром горит...
Разгадать бы мне осени мысли
И язык, на каком говорит.

Я тогда отнесу ей печали,
Те, что сердце на клочья мне рвут,
И стихами ее укачаю,
И из листьев устрою салют.

Разложу перед нею разлуки,
А на плечи накину ей боль...
И уйду под хрустящие звуки
За тобой... за тобой... за тобой.

90-е гг


Рецензии
Татьяна.
Прекрасный танец.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.09.2011 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.