***

         Колыбельная
Летней ночью лунный свет
Манит и печалит.
Жизнь пройдет, исчезнет след
И тот свет, что манит.

Каждый думает, он – Бог,
Что живет без сроку.
Бог один. А каждый – лох,
Глупый, как сорока.

Жалко птицу. Без вины –
Глупость человечья.
Жизнь пройдет, исчезнут сны,
Ну а глупость – вечна.

Я уныла и глупа.
Смертный грех – унынье!
Вечно ставлю на попа
С горечью полыньей.

Вечный шут всегда уныл –
Праздников умора.
Месяц в руки мне поплыл…
Знать, конец мне скоро.
  август 2004


Рецензии
Интересное стихотворение.
Понравилось.
А почему - только, одно?

Вдохновения и Удачи.

Альберт Васильевич   10.08.2012 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.