и стою перед вечностью...

нет ни славы, ни звания,
не хватает могущества,
наплевать на формальности,
зато есть преимущества:
семь ветров – мне товарищи,
семь морей – мои дочери,
сто вершин мною свержены,
еще пять стоят в очередь!

зашивался-завязывал,
на краю балансировал,
пытал волю господнюю,
но меня все ж он миловал,
и стою перед вечностью,
своей блажью бичеванный,
не напрасно истерзанный
и судьбой зацелованный!

я на паперти времени
испрошу подаяние:
мне оставить все радости,
и оставить страдания,
чтобы лязгали зубы
от великой усталости,
чтоб всегда не хватало
той заманчивой малости!


Рецензии
я на паперти времени
испрошу подаяние:
мне оставить все радости,
и оставить страдания,..

Сильно!
Спасибо!

Надежда Бикалова   24.11.2022 15:04     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отзыв!

Аркадий Чистовган   24.11.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.