сМарсаПушка Александр Зенкевич

Осенним хмурым днем...
Александр Зенкевич
http://stihi.ru/2011/09/08/2013

Осенним хмурым днем, читая Пастернака
О том, что мы «рассеемся в сентябрьском шуме»,
Мне очень хочется с тоски завыть собакой,
Как будто рано утром мой хозяин умер.

Жалеть себя до кома в пересохшем горле,
Выискивая позитив в дыре оконной
И, не найдя его в дождливом сером море,
Молясь, спасаться перед старою иконой.



сМарсаПушка

Рассеянно смотрю в свою фрамугу...
Дыра, она всегда была дырой.
Пусть серой, чёрной, Воет ещё фугу
Окна не европейского проём.

Позвать соседа - плотника Исуса,
Пусть Леонидович с Живагою придёт.
Пока молюсь, стихов, как стружки куча -
Сорил  Зенкевич сам и уберёт!


Рецензии
с молитвой на устах все благие дела делаются:)

Александр Зенкевич   09.09.2011 16:43     Заявить о нарушении
Начинайте созидать)
СпасиБо!

Марс Пушкин   09.09.2011 16:45   Заявить о нарушении