Осенним хмурым днем...

Александр Зенкевич
Осенним хмурым днем, читая Пастернака
О том, что мы «рассеемся в сентябрьском шуме»,
Мне очень хочется с тоски завыть собакой,
Как будто рано утром мой хозяин умер.

Жалеть себя до кома в пересохшем горле,
Выискивая позитив в дыре оконной
И, не найдя его в дождливом сером море,
Молясь, спасаться перед старою иконой.