Как ты оттеняешь эти берега!

Первые строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Как ты оттеняешь эти берега!
Ивушка плакучая, ты мне дорога.
Тени отражаются в тьме прозрачных вод,
И куда-то реченька в глубину зовёт...

Там, средь тихой заводи, тишина царит,
Лёгкий флёр томления и тоски парит.
Водоросли терпкие лишь колышат взор,
И кувшинок радостных выткан там узор.

Зыбким усыплением овладел гипноз,
Парит в истощении в ожиданьи гроз.
Утонуть мне хочется в голубых глазах,
Ты, любви пророчица, навеваешь страх...

Уплыву мечтанием вдаль, за горизонт,
Там моих желаний трепетный бомонд.
И мечта пространная в радость увлечёт.
Где же ты, волшебной сказки, по-во-рот.

09.09.2011


Рецензии