Всё прекрасно было - и приём и дом...

Первые строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Всё прекрасно было:
и приём, и дом.
Только грусть щемила
страстно о былом.

И бессонной ночи
беспокоил мрак,
чувства обесточил
Утомленья знак.

Выползли из света
тонкости души.
Вся в ошибках смета-
вынужден грешить.

Сладкие обманы
перебили вкус,
выстелил туманы
гибельный искус.

Но опять воспряну,
бренность оценив,
Защищённым стану,
позабыл наив.

Солнышком весенним
отогреет плоть,
каждодневным бденьем
тьму отрину прочь.

7.09.2011


Рецензии