осень нас увлекла...

за деревья цепляясь облезлым хвостом,
разметав по округе листву,
осень бьётся об небо дождливым хлыстом:
отколупывает синеву.               
дождь стекает на землю, смывая закат,
на асфальт обронив кляксы луж.
треплет кудри берёзам, шутя, ветер-фат
и в трубе завывает… уж
и мысли промокли, продрогли тела,
не спасают плащи и зонты.
и в печальный свой мир осень нас увлекла:
там деревья черны, как кресты…


Рецензии
Хорошо! Понравилось!

Наталья Яхина   01.02.2012 14:33     Заявить о нарушении
это хорошо, что понравилось!

Аркадий Чистовган   01.02.2012 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.