Мамино

Совсем, как мальчишка...
Ах, как это сложно идти осторожно...
Опять ты вприпрыжку! Ну, разве так можно?!

Я маму никак не могу воспитать.
И где воспитательных капель достать? -
Нигде не достанешь... и нет их нигде.

- Куда ты опять босиком по воде?!

Ну, что мне с ней делать?.. Рассказывать сказки?..
Она мне состроит невинные глазки
и сказку расскажет... для маленьких дочек,
что ЭТА ВОДА ноги ей не промочит!..
Я так и поверю... Ведь это ж, вода!
А ноги вода промокает всегда.

Теперь мы болтаем с лесным ручейком.
Зовёт... ей здесь каждый комарик знаком…

- Смотри, у ручья, - видишь? - след от копытца...
А вот и родник… в нём живая… водица!

- Живая водица?! Такие дела...
Ты что, ЭТУ ВОДУ сегодня пила?..
Чего ты смеёшься!? Меня не обманешь!
...а вдруг ты, и вправду, козлёночком станешь?!!

Я с мамой своей потеряла покой...
Ну, что мне с ней делать, с любимой такой?..


Рецензии
Прелесть какя!Чудесное стихотворение!!!

Ирина Собишина   11.02.2012 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за Ваш отзыв.
Всего Вам самого доброго,-
В.Н.

Виктор Никифоров Сиринкс   11.02.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.