Баллада о конце света

(пародия на стихи Андрея Склярова)

Я не был в лесах Гватемалы,
И вряд ли когда-нибудь буду.
Но я любознательный малый,
Мой взор проникает повсюду.

Ему не мешают границы,
Ведёт его в небе прямая
К священной земле Чичен-Ицы,
Где  жили и правили майя.

Народ самобытной культуры:
Керамика, камень, металлы,
Изысканной архитектуры…
Им лишь колеса не хватало.

Они проводили каналы,
Чтоб земли болот осушались.
Природа плоды отдавала:
Картофель, томаты и маис.
 
Они без конца воевали,
Хоть равных им не было в силе.
У пленных сердца вырывали
И в жертву богам приносили.

Жрецы, что по небу витали,
Искали седьмую планету.
Они календарь рассчитали,
Точнее которого нету.

Расчёт календарный сбывался
И продолжает сбываться…
Но тот календарь обрывался
На цифрах две тыщи двенадцать.

Осталось чуть-чуть больше года
До той мировой катастрофы…
Одумайтесь, горе-народы!
Пишу я сакральные строфы.

Земля – лишь песчинка Вселенной,
А люди – микробы, пожалуй.
Кецаль обитает священный
Во влажных лесах Гватемалы.

Кецаль я: прекрасные глазки,
В окраске моей изумруды.
Хочу я признанья и ласки
Под крылышком славной Гаруды.


Рецензии