Темес, антиохиец. 400 год н. э

Стихи юного Темеса, безумно влюблённого.
Под названием "Эмонидис" – у Эпифания Антиохийца
был такой возлюбленный. Один прекрасный
юноша из Самосаты. Однако стихи получились
жаркими, возбуждающими, потому что Эмонидис
(из прежней, ушедшей эпохи,
сто тридцать седьмого года греческого царства! –
а то и ещё раньше) присутствует в стихотворении
всего лишь как имя. Впрочем, весьма подходящее.
Стихотворение выражает любовь самого Темеса,
прекрасную и его достойную. Мы, посвящённые,
близкие друзья автора, мы, посвящённые,
понимаем, о ком написаны эти стихи.
А невежественные антиохийцы читают: "Эмонидис".


Рецензии