Мне лавой с гор и грохоты и пламя!

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Мне лавой с гор и грохоты и пламя!
Несётся фейерверк безудержных страстей!
Мы все живём безумно по программе,
и нас гнетёт томленье всех мастей.

Когда иссякнут грусть и наважденье,
Жизнь потечёт спокойней и ровней.
Быть может, это сердца возрожденье,
А может, вихри снега и дождей.

Вот средь степи неумолима стужа.,
Волнуется сознания прибой.
Погода нас переполняет, вьюжа,
Зовёт в неизмеримость за собой.

06.09.2011


Рецензии