Мой путь

Меня другим Бог сотворил,
Наполнив радостью созданье
Свой путь он мне определил,
Что б познавал я мирозданье.

         Я по другому вижу мир,
         Открыто всех я принимаю,
         Свободный ветер мой кумир,
         Границы разума стираю.

Я много раз не принят был,
Но открывался всегда вольно,
Тихонько я от туда плыл,
Что бы рабу не делать больно.

         На оскорбленья не скупясь,
         Моя свобода его душит.
         Во всем подслушать жизнь стремясь,
         Спешит явленье обездушить
         Забыв, что если в нем нарушить
         Воодушевляющую связь,
         То больше нечего и слушать.


Рецензии