Письмо сыну

Здравствуй сын мой, друг мой милый,
Ты прости меня сынок,
Что, собравшись в путь свой длинный,
Я обнять тебя не смог.

         В дне шестнадцатом апреля
         Я представить и не мог,
         Обвиняя и не веря,
         Кинули меня в острог.

Был пленен я супостатом,
Тот, который сеет зло,
Не схотел я быть солдатом
Подлых замыслов его.

         Не по собственной мне воле
         От тебя пришлось уйти,
         Сердце корчится от боли,
         Хочет мир в душе найти.

Оторвали злые силы
От меня родную кровь,
Растоптали, раздавили
И хотят убить любовь.

         Но не ведают злодеи,
         Что моя любовь сильней,
         Я не верю в их идеи,
         Верю я в простых людей.

Я не стану на колени,
Не предам в душе огня,
Если сгину я в пучине,
Помолись ты за меня.

         И не верь, сынок, рассказам,
         Что поймался им подлец,
         Честь, любовь, добро и радость
         Почитает твой отец.

Не гневись ты понапрасну,
Не держи на сердце зла,
Посмотри как жизнь прекрасна,
Сколько света в ней, тепла.

         Ты живи среди свободных,
         Счастьем, радостью делись,
         Слабых защищай, голодных,
         Драться нужно – так дерись.

И иди по жизни смело,
Твердо, гордо и умело.
Всех людей вокруг прими,
Знай, что разные они.

         По-другому хотят делать,
         Не пытайсь их переделать.
         Ведь свободу ты, губя,
         Потеряешь сам себя.

Помни, милый мой Сережа,
Что на свете всех дороже,
Всех прекрасней и сильней –
Жить в любви среди людей.

         Я тебя благословляю,
         Счастья, радости желаю,
         Буду сердцем я любить,
         От невзгод тебя хранить.

Путь свой выбирай свободно,
Как душе твоей угодно,
Радуясь и не скорбя,
Знай, что я люблю тебя.


Рецензии