Софист, уезжающий из Сирии

Искусный софист, уезжающий из Сирии
с намерением писать об Антиохии,
в твоём произведении стоит упомянуть Мевиса.
Знаменитого Мевиса, ведь он, бесспорно,
юноша самый прекрасный, самый любимый
во всей Антиохии. Никому из других юношей,
живущих подобной жизнью, никому не платят
столь крупных денег. Чтобы взять Мевиса
хотя бы на два-три дня, весьма часто дают
до ста статеров. – Сказал я, в Антиохии,
но и в Александии, и в самом Риме
не найдётся юноша пленительней Мевиса.


Рецензии