Рассказ одного знакомого

Нисколько не было сомнений,
Когда я шел сюда теперь,
Когда с огромнейшим волненьем,
Открыл детдомовскую дверь.
Ах, как глаза ее лучились,
Когда я вел ее домой,
Она тихонько наклонилась
И вдруг спросила-"Пап, ты мой?"
И сердце колится на части ,
От взгляда детского с мольбой,
-"Ты моя радость...мое счастье,
Конечно твой...конечно твой."
Поправил ласково платочек,
Прижал ее к своей груди.
-"Ты моя дочь...мой ангелочек,
Смотри там мама впереди"
Она головку наклонила,
(за что так жизнь с ребенком зла)
-"А вы не блосите"-спросила
-"Как Светку блосили вчела"?
Из рук жены огромный мишка,
Упал...и боль сковала грудь
-"Ты нам не верила малышка?"
-"Не знаю...велила чуть-чуть"
Жена слезами умываясь,
Сказала..."Наверху есть Бог,
Я долго о тебе мечтала,
И он тебя для нас сберег,
Я много лет ему молилась,
Заветней не было мечты,
И вот однажды мне приснилась,
Что моя дочка - это ты"
И мишку ухватив за лапу,
Как обратилась к небесам,
-"Ты моя мама...ты мой папа,
Я знасит буду доськой ,Вам!!!
И засмеялась звонко-звонко,
И прямо лучики из глаз,
Счастливей не было ребенка,
Счастливей не было и нас!!!


Рецензии
Прекрасные стихи о милосердии, о жизни по совести, по "Богу". Дай Бог всем этим героям много счастливых дней. И тем омерзительнее закон ГД о усыновлении сирот иностранцами. См у меня Закон подлости.Всех Вам благ, добра и любви.

Василий Коньков   16.11.2014 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.