Кошачий и собачий род

Коты  - капризные созданья,
Собаки – верные друзья.
Их вспоминаю не случайно.
Себя в них часто вижу я.
                И парадоксы здесь уместны,
                Характер - весь наоборот.
                В нём расселились повсеместно-
                Кошачий и собачий род.
Я кошечкой ко всем ласкаюсь-
Хочу любви, хочу тепла,
Собакой - лаю и кусаюсь,
Жизнь костью поперёк легла.
                Как примириться с ним не знаю.
                Сама затеяла борьбу.
                Потом в грехах своих я каюсь
                И корректирую судьбу.


Рецензии