Адамова пара

Увидев, что Адам скучает,
На миг, задумавшись, Всевышний,
Без промедления решает,
Создать красу цветенья вишни.
Смешав коктейль из разных смесей,
Создал Господь Адаму пару.
И вместо пряностей ей спеси
Добавил Он. И с пылу, с жару
Вручил мужчине половинку…
В ней Солнца луч и трепет лани,
Голубки кротость, холод льдинки
И воздух призрачно-туманный.
Из ветра – дух непостоянства,
Слезоточивость облаков,
Из грома с молнией – убранство,
Мечтательность волшебных снов.
Из лебединой жизни – верность,
Болтливость -  сорока сорок.
В нагрузку яд, с названьем «ревность»
И грусть Луны – протяжный срок.
С тех пор мужчине не до скуки.
С ним рядом – праздничный салют!
Берёт он радость в свои руки-
Она везде: и там, и тут.
Не успевает он крутиться,
Попробовать желает всех.
Как малое дитя резвится.
С ним горечь слёз и счастья смех.
Решая на пути задачи
Земных, житейских, важных дел-
Бывает и мужчина плачет,
Когда встречает беспредел.
Но в тишине уюта дома,
Вниманьем он не обделён.
С поддержкой Божьего Закона,
Он - целостный! И тем силён!
             - - - - - - - - -


Рецензии