Я ещё сильна...

Я ещё сильна...

Я ещё сильна, не свалит меня Осень. Бабье лето гуляю
с поэтом. Идём, бредём, листья вверх бросаем. Как вдруг
издалека послышалось насвистывание ветра. И подхватил
листву он нежно. Поднял вверх, камнем бросает. И разле-
телись листья бумажные поэта, в которых песенка ещё его
не допета... Слова, как листья, все летают, собрать котомку
ветер не пускает. Хотел было окончить, оголился, и со сты-
да под небо он свалился, а там он обернулся тучей чёрной.
Пролил дождём по непокорным листьям с такою силой, что
притоптал листву спесиво, и стало всё багровым, серым.
Так значит, что?.. Мы осознали Осень?
И скоро занесёт нас снегом и морозом, а на деревьях по-
виснут бусы с леденцами! Сосульки капать лишь начнут,
когда к нам в дом грачи весною прилетят...
01.09.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.