Странный поэт - 3

Это только грезится, что вечно
Буду жить и праздновать успех!..

***
Слава, как и жизнь моя, конечна…
Вдруг застопорится, как на грех
Генератор образных фантазий,
Что питал мой воспаленный мозг.
Может /некто/ ненароком сглазил
Или сбил со слов дешевый лоск…

Все намного проще – я не гений:
Сгоряча, с испугу сотворил
Пару неплохих стихотворений.
Выработал /мне казалось/ стиль;
С техникой был от рожденья дружен,
Музыкален абсолютный слух…
Никому я, собственно, не нужен -
Старый хрен для выцветших старух!..

В смене лет, в утрате идеалов
Затерялся одинокий глас;
Не тянул к себе я одеяло
Врал, но как-то вяло, без прикрас.
Пробовал, но ошибался снова,
Впитывал в себя, как губка, боль;
И… искал, искал такое слово –
В маленьком мешочке Суть и Соль!*

Через двадцать лет /почти уверен!/
Успокоится сознанья бред:
Буду также врать, как сивый мерин,
Но с поправкою на этикет.
Миль пардон и прочие галанты
Так претят поэтам от сохи…

***
Поделитесь, граждане, талантом
Сочинять хорошие стихи!

______________________________________________________

* Кристаллам соли /в старину/ присваивали способность давать самые
  сокровенные знания… особую соль разносили в холщовых
  мешочках Странники… они несли Соль Земли в мир, наделяя
  наиболее удачливых людей истинным пониманием жизни



01 сентября 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Такой просьбы не слыхала!
Вот о чём мечтает!
Ведь талантов очень мало,
На всех не хватает.
:))))))))))))))

Хулиганка Обыкновенная   10.11.2011 23:12     Заявить о нарушении
Мечтать совершенно не вредно,
учиться полезно,
делиться Господь велел,
посему - надеюсь,,,,,,,,,,,,
с улыбкой :-)

Борис Нечеухин   11.11.2011 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.