озарение

Мелованна  даль…
Да милованы мысли.
До одури вдох,
До щемления сердца…
В созвездий иерархию нежно всмотреться,
Что так предназначенно снова нависли.
И не отвлекаться на «до» и на «после» -
Одним лишь мгновением этим свершиться.
У неба есть тоже явленный апостол –
Средь дальней безлюдности выполнен в лицах –
Луна принимает в себя откровенья,
Кипящие криком из атомов крови.
Одно лишь мгновенье…
Одно лишь мгновенье!
Весь мир, как картинка одна - остановлен…
Мелованна даль.
Да милованы мысли
К далекой любви,
К приближенности хлада.
И кажется, что в этой маленькой жизни
Тебе ничего уже боле не надо.
Но нужное бьется волнительным пульсом
И в явь возвращает и время, и мысли.
О, Боже! когда-нибудь ей соберусь я
Сказать, что пока ей сказать не решился.
И ночь перед звездами – это не вечно.
Любовь нам дарует аспекты восторга:
Жить с этой конвульсией нерва сердечного
Богом отмерено счастье недолгое.
Мелованна даль,
Да милованы мысли.
Течет перед взором иерархия света.
И белого в черном случайные брызги
Тебе не дадут на вопросы ответа.
Но все же – восторг!
Красота!
Впечатленье
Пропитывать будет нутро до начала!
Душа, воспринявшая в звездах значенье,
Поймет, что любовь для неё означает.
И не преклоненно,
Но очень покорно
Небесные зерна ложатся, как в почву,
В сердце твое.
И рождаются корни
Будущей нашей…
Несбыточной ночи.


Рецензии
... ослик мелирование сделал?..
:)

Рон Вихоревский   07.09.2011 12:53     Заявить о нарушении
Оселком и белым мелом
Ослик зеброй пони делал :)

Владимиръ Стрекаловский   08.09.2011 10:10   Заявить о нарушении
... вот такой
троянский понь...
:)

Рон Вихоревский   08.09.2011 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.