Фантазия на безлуние, с лазоревкой

               

ЛазОревка, как Лазарь, мёртвая. Никто её не оживит.
Четвёртый день синичка вёрткая   не близ Вифании лежит.
Тверь не похожа и с Тиверией. Тивериадскую волну
Сирокко душный гонит к берегу. Здесь - в Волгу дождь вонзил иглу.

Иглу, приправленную ядом, от самолётов в том углу.
Он в воздухе повиснул чадом. А мне за что, то ? не пойму.
Что сЕстринской* нет веры в чудо?...

Чудесный жезл от Моисея, ковчег завета скрыт от люда,
но слабый импульс не истлеет.

Найдутся! явят мощь, покуда      самаритянин** повзрослеет.
Придёт мессия в мир прокудный    и сделает всё, что посмеет.
Жезл зацветёт нездешним цветом,  Ковчег завета отворится,
И тьма отдав свои секреты в картинах мира отразится:

трансляция пойдёт по небу, с начала мира до сего дня,-
кто дал зерно, чтоб печься хлебу, кто нравственность закона поднял.
И что с людьми сегодня стало. И что без силы не исправить
весь мир людской, хоть всё сначала     начни, а всё пойдут лукавить.




                30 августа 2011 г.

*Сестринская вера Марии в чудо спасла  её брата Лазаря.

**Самаритяне - сегодня 400 человек, вавилонские колонисты из Ассирии. в 772 г. переселились в Самарию и смешались с населением Израильского царства. В 6 веке до нашей эры отошли от иудейской общины.

Существует предсказание, что жезл Моисея и Ковчег завета, утерянные когда-то, найдёт в горах самаритянин и принесёт первосвященнику. Самаритянин и станет будующим мессией. Откроет тайны мира сего. Нынешние легенды предполагают, что эти предметы - древние технические агрегаты, с неизвестной энергией.

+++++Мне приснился сон на Новый, 2011 год, что транслировали в небе мультики и кино


Рецензии
Привет, Любаша! Как раз вчера прошла передача на зту тему, самаритяне, посох, ковчег и т.д.

Крав Сергей   02.11.2011 17:25     Заявить о нарушении
Здравствуй Сергей!
Спасибо, что заглянул.

Любовь Кравцова   23.11.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.