О пользе самогона

Мировой судья Гловацкий слушал прения сторон:
«Случай, вообщем-то, дурацкий… гнал Карпуха самогон
На окраине деревни, в старой баньке, у реки;
Способ выбрал самый древний. Услыхали рыбаки

С детства всем знакомый запах сивых масел альдегид,
Побросали снасти наспех. Разыгрался аппетит,
Изошли слюной, бедняги… скоро к берегу гребут;
Силуэт молочной фляги за забором. Взят редут

Многочисленным отрядом деревенских алкашей.
На халяву выпить рады - и не вытолкать взашей.
Полегли на поле брани в схватке с крепким первачом…
Глеб Семеныч вышел с бани с калькулятором: почем

Седня водовка в сельмаге и какой сулит навар
Распродажа полной фляги?.. Тут хватил его удар!!!
Сорок литров влаги божьей опростали земляки…
Съездить каждому по роже? Однозначно – не с руки!

Изощренный выбрал способ для мертвецки пьяных рыл:
Сколотил плоты из досок, «трупы» нА воду спустил.
С Богом! Приняло теченье и погнало славный флот
К необычным приключеньям!..»

Мировой втихую ржет…

«До утра ловили жены – кто на спиннинг, кто багром!
Нынче в варежках ежовых держат милых… поделом!..

Не найти статью на Глеба – кодекс вычитан до дыр…
Здесь особый случай! Треба… наградить его за мир
И спокойствие, что в хатах воцарилось с энтих пор;
Целы жены и зарплаты. Снял вопросы прокурор.

Амнистировали. Баста! Неподсуден Карпин Глеб.
Глеб от счастья «склеил ласты...»  вот вам «зрелище и хлеб…»



30 августа 2011 года
деревня Санкт-Петербурженка
 


Рецензии
Ох, и притча, ох, и веселуха! Забавно и мастерски, Боренька!

Виктория Левина 2   26.02.2018 17:54     Заявить о нарушении
на ходу сочиняю, Викусь!!! опять же, внутрь и изнутри)))))))))))))))))

Борис Нечеухин   27.02.2018 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.