787. Подкову на счастье сестра подарила

Подкову на счастье сестра подарила…
"Прибей над дверями - и счастье твоё", –
Шутя мне тогда моя мать говорила;
Но только не сбылись слова те её.

Оно как-то мимо всегда пробегало,
То счастье. Дороги в мой дом не нашло,
Хотя сам дорог проложил я немало:
На БАМе, в Сибири… всё  в землю ушло…

Всё в землю ушло, и вся жизнь пролетела –
Бомжом вот тусуюсь теперь средь "друзей".
Жена прогнала… ну, а власть не хотела
Того, чтобы я разуверился в ней.

Она, т.е. власть, мне опять обещала,
Что даст и бомжам, уже вскоре, жильё …
И я ей поверил, как верил сначала
В подкову над дверью и в счастье своё…


Рецензии
жена прогнала это не показатель
просто она ограниченная глупая баба

Ферзик   05.09.2021 04:19     Заявить о нарушении
Согласен. Умная ведёт себя иначе http://stihi.ru/2012/08/20/2198
С улыбкой.

Николай Тарасов 3   05.09.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.