Не уснуть в тихой грусти...

Рецензия на "Догорает заря "
Валерий Поланд

http://stihi.ru/2011/08/16/1369

Догорает заря...Не уснуть в тихой грусти
Мне не нужны проблемы Эпохи, Вселенной
Пусть тоска отойдёт или просто отпустит
Или кулак разожмёт над бездной надменно

И пусть соборы сверкают в солнечном свете
А скиты, затаившись, притихнут во мраке
Пару слов о любви ты скажи на рассвете
У реки загрустившей на дальнем овраге

Пусть в тоске изогнётся луны отблеск старый
Хоть и знает любви все уловки,  секреты
Вился светом отчаянным в струнах гитары
Тосковал, угасая , встречаясь с рассветом

Не молчи, говори..На земле так немного
Для любви предоставлено нам дней и ночей
И всё расставлено в жизни временем строго
Дни и годы сосчитаны как плеть палачей

Конец века... А так же начало эпохи
И сотрясают слова весь уклад и наш мир
Я обращаюсь к Богам - продлите мне сроки
Чтобы рядом был дольше мой любимый...Кумир...


Рецензии
Катрин, и мне понравилось.
Слов нет, одни эмоции.

Валерий Поланд   29.08.2011 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо )))
А эмоции... Они нам помогают ))

Катрин Тенсберг   02.09.2011 03:18   Заявить о нарушении