Посидим, поговорим...

                /дуэтная песня/
- Я опять грущу одна
в тишине пустого дома,
осушив бокал до дна…
- Мне всё это так знакомо…
Я скучаю вновь один,
зажигая сигарету,
в тоник наливаю джин…
- Можно я к тебе приеду?
- Ну, конечно, приезжай,
я тебя у дома встречу…
- Наливай скорее чай…
- Может, что-нибудь покрепче?..

      Посидим, поговорим,
      осушив до дна бокалы,
      и ещё раз повторим,
      пусть закат укроет алым…
      покрывалом сентября
      листья под ноги упали,
      Только знать бы, что не зря,
      мы опять родными стали…

- Сколько лет прошло с тех пор?
- Семь!
       - Так быстро?
              - Как мгновенье…
- Ты, судьбе наперекор,
в дом вошла мой сновиденьем…
Как жила ты без меня?
- Если честно, то не очень,
в сердце образ твой храня,
я скучала дни и ночи…
- Ты простишь меня за боль?
- Я давно уже простила…
- Ты обнять себя позволь?!..
- Вспомним, всё, что с нами было!..

      Посидим, поговорим,
      осушив до дна бокалы,
      и ещё раз повторим,
      пусть закат укроет алым…
      покрывалом сентября
      листья под ноги упали,
      Только знать бы, что не зря,
      мы опять родными стали…

- Ты грустишь?
          - Совсем чуть-чуть…
- На щеках твоих слезинки…
- Этот вечер жизни путь
поделил на половинки…
- Ты на стрелки не гляди!
- Ночь уже легла на город…
- Я прошу, не уходи!
Есть ещё остаться повод:
- Ты покажешь мне рассвет?
- Закружу в объятьях танца!…
- Если я отвечу «Нет!»?
- Я прошу тебя, остаться!

      Посидим, поговорим,
      осушив до дна бокалы,
      и ещё раз повторим,
      пусть закат укроет алым…
      покрывалом сентября
      листья под ноги упали,
      Только знать бы, что не зря,
      мы опять родными стали…


* фото найдено в просторах сети Интернет


Рецензии
хорошие стихи душевные...Очень!!!

Оксана Потапенко   22.10.2011 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка! Приходите в гости ещё))

Елена Кругликова   22.10.2011 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.