к реке!

к реке скорей! к местам не заезднЫм!
писать стихи и слушать тишь природы,
где нет кострищ и верениц народных,
где хорошо совсем-совсем одним...

нирвана! и вьюнЫ сплошной стеной
протянут к спинам влажные ладошки,
а над водою - мошки, мошки, мошки
роятся стайкой-кучкой озорной...

пузатый и колючий "огурец"*,
раздувшись, разлетается шутихой...
смеётся солнце, как стреляет лихо
Амур зелёный вглубь земных сердец!

стрекозы вытворяют виражи
и мнОжатся в их "матрицах"* пейзажи...
поймать хочу глазастую, но мАжу!
и плюхаюсь в речные витражи...

потом мы разрезаем " полосач"!
он трескается - кажет "красный сахар"...
я начинаю, восторгаясь, ахать,
подбрасывая мякоть словно мяч...

я этот мир пытаюсь удержать
в своей душе, неся его сквозь зиму,
уже к весне он прорастёт озимым
и будет в лето снова меня звать...

26.08.2011

"огурец" - Бе;шеный огуре;ц обыкнове;нный (лат. Ecballium elaterium) — многолетнее или однолетнее травянистое растение, единственный вид монотипного рода Бешеный огурец (Ecballium) семейства Тыквенные

шутиха - фейерверк,фонтан-шутиха заключается во внезапности действия водяных струй, обрызгивающих со всех сторон посетителе

"полосач" - арбуз

"матрицы" - глаза стрекозы


Рецензии
Милая ЛО.
Срочно к реке.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   29.08.2011 14:00     Заявить о нарушении